zuppa di ceci, erbette e nasello

18 Gen

Un piatto completo , caldo caldo , per questo freddo che non ci lascia …
Adoro l’abbinamento legumi e pesce , ho un sacco di ricette da fare proprio usando questi due alimenti 😀 non vedo l’ora di provarle tutte quante ihih.
Che dire, buona , semplice , genuina  . Un piatto casalingo che trasmette tanto calore!

Ecco la ricettina per 4 persone

Tranci di nasello fresco o surgelato circa 400 gr
un litro di dado vegetale
una scatola di ceci sgocciolati ( sciacquateli )
Una bustina di zafferano
due \tre pomodorini ciliegini ( in mancanza un cucchiaio di pelato )
200\300 gr di erbette ( oppure biete oppure spinaci )
Farina q.b
Una foglia di alloro
Un rametto di rosmarino
uno spicchio di aglio intero

 

Dunque dunque ..In una padella rosoliamo l’aglio intero insieme al rosmarino e l’alloro in un cucchiaio di olio extravergine.
quando sono rosolati , eliminiamoli .


Infariniamo i tranci di pesce e insaporiamoli per qualche minuti nell’olio aromatizzato.
Se il pesce è surgelato , mettetelo pure ancora congelato e lasciate che cuocia circa 10 minuti ( saliamo appena appena ). Non deve rompersi attenzione.
Altrimenti se è fresco, cuociamo per circa 5 minuti .
In una casseruola prepariamo il brodo, quando è pronto uniamo l’erbetta e il pomodoro tagliato  e cuociamo per 5 minuti. Uniamo la bustina di zafferano , i ceci e il pesce .

Cuociamo circa 10 minuti , anche qualche minuto in più a seconda del tipo di pesce usato.
Spolverata di pepe se vi piace, un giro di olio a crudo e il piatto è servito 😀

Scusate le foto ma c’era troppo vapore 😛

 

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