Torta di limone buonissima

10 Gen

Ecco questa è una di quelle torte che non dovete perdervi. Dovete farla stop. Soprattutto se volete fare bella figura e gustarvi una buona torta genuina con crema al limone . L’ho preparata per portarla dai miei zii, tutti ne hanno preso più di due fette! Che soddisfazione !!!!!
Certo è lavorata , ha più passaggi, ma ne vale decisamente la pena 😀
Dovrete fare uno strato di pasta frolla leggera, poi la crema e poi sopra l’impasto della torta margherita . Seguiamo un pò…

Ho usato una tortiera da circa 22 😀

Pasta frolla :
160 gr di farina
50 gr di zucchero
60 gr di burro
un uovo
Un pizzico di sale e la scorza grattugiata di mezzo limone

Come per una frolla normale. Impastiamo il tutto con le mani o con un robot da cucina e mettiamo in frigo in attesa di preparare il resto

La crema ( si può fare nel bimby mettendo tutti gli ingredienti a 90° per 7 minuti vel 4 )

250 gr di latte intero
100 di zucchero
60 gr di burro
1 uovo
il succo di un limone e mezzo filtrato
40 gr di farina

Preparate come se fosse una crema pasticcera normale . Usando un pentolino o il bimby, si porta a bollore e si cuoce fino a quando non si addensa. Se si formano grumi usate un minipimer ad immersione per eliminarli

A questo punto togliamo la pasta frolla dal frigo e la stendiamo sottile nella tortiera ( io ho usato una tortiera a forma di crostata dai bordi alti ) imburrata e infarinata , e sopra versiamo la crema …

attenzione lasciatene un pò da parte da usare sopra la torta margherita come decorazione 😀 possiamo fare ciò che vogliamo

Velocemente facciamo la torta paradiso da mettere sopra


tranquilli non si mischiano gli ingredienti la crema è soda al punto giusto ..

Torta Margherita

120 di farina più 20 gr di fecola di patate
100 gr margarina
100 gr di zucchero
3 uova piccole o due grosse
circa 30 gr di latte
circa 40 gr di succo di limone filtrato
una bustina di vanilina
una bustina di lievito
Un pizzico di sale

Impastate tutto in un robot da cucina e versiamo sulla crema .

Inforniamo per circa 45\50 minuti a 170°

con un pò di zucchero a velo

la fetta sperando si veda bene visto che l’ho scattata con il cellulare ..

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2 Risposte to “Torta di limone buonissima”

  1. Annalisa 29 gennaio 2012 a 21:55 #

    Buona buona Sely.Grazie x questa nuova idea.Un bacione

  2. Selene 29 gennaio 2012 a 22:17 #

    Grazie a te!!!! Per averla provata e commentata. Sono felice che vi sia piaciuta!! 😀

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