Lasagne con asparagi e burrata

4 Gen

Essì ancora una volta un piatto di Cotto e Mangiato , e come spesso accade, più che apprezzato e approvato!
E’ veramente facile preparare questo piatto , non bisogna stare dietro alla cottura di vari sughi e intingoli. Il sapore è delicato ma intenso. Ricordiamoci che il sapore di asparagi predomina ma è molto piacevole. E’ un alternativa da non perdere 🙂 soprattutto è comoda , come una classica lasagna si può preparare prima e infornare 20 minuti prima di sedersi in tavola.

Ingredienti per 4 persone
Una confezione di pasta sfoglia fresca
Un mazzetto di asparagi ( ho dovuto prendere quelli surgelati 😦 )
mezza cipollina
300 gr di burrata
grana grattugiato
sale
pepe
Poco olio

 

Per prima cosa laviamo e mondiamo gli asparagi e sbollentiamoli per qualche minuto in acqua. Tenendo l’acqua di cottura da parte, mettiamoli a scolare .


Tagliamo le punte e teniamole da parte .
Tagliamo a rondelle i gambi e rosoliamoli in un padellino dopo aver rosolato la cipolla.


A questo punto mettiamo nel robot i gambi rosolati , la parte esterna della burrata , quella dura per intenderci lasciando il cuore morbido da parte , due cucchiai di acqua di cottura  e frulliamo.


Dobbiamo ottenere una crema , quindi se il composto è troppo denso o duro allunghiamo con altra acqua, aggiustiamo di sale e prepariamo le lasagne 😀

Prendiamo una pirofila, sulla base mettiamo un pò di salsa di asparagi  , mettiamo una sfoglia , sopra la crema , il cuore di burrata spezzettato con le mani , il grana  e via via …

 

Inforniamo a 180° per circa 20 minuti

 

Pronto in tavola 😀

 

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