Pipe con salsiccia su fonduta di gorgonzola

3 Gen

Buonissime!! ecco cos’ha detto mia madre al telefono questa sera.
Un piatto ,una scoperta! Certo i sapori sono forti  ma nell’insieme si sposano alla perfezione . Non è rimasta nemmeno una pipa!

Ecco la ricetta

Ingredienti per 4 persone

320 gr di pipe
250 gr di salsiccia
200 gr di gorgonzola dolce
un bicchiere di acqua
Un bicchiere di latte ( iniziate con poco più della metà se poi serve unite il resto )
Una bustina di zafferano
Vino bianco q.b
uno spicchio di aglio intero ( da eliminare )

Scaldiamo lo spicchio aglio nella padella con dell’olio evo , quando è dorato possiamo eliminarlo .
Aggiungiamo la salsiccia privata della pelle e spezzettata con le mani, cuociamo un paio di minuti, spruzziamo un po di vino bianco , lasciamo evaporare ancora per qualche minuto e infine uniamo il bicchiere di acqua bollente

  Lasciamo cuocere fino a quando tutta l’acqua non sarà assorbita e la salsiccia cotta . Teniamo da parte.

Mettiamo a bollire l’acqua , quando è pronta versare la pasta … intanto In un contenitore , adatto per il microonde o in caso a bagnomaria , sciogliete il gorgonzola con il latte. Quando otteniamo una bella crema uniamo la bustina di zafferano

versiamo la salsa in un recipiente grande da contenere anche la pasta  e uniamo la salsiccia .

Scoliamo la pasta , versiamola nel sugo ,amalgamiamo   e ..

spruzzata di pepe , pronto in tavola !

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: