Treccia di pane con uvetta e candidi

15 Dic

Cercavo una ghirlanda da mettere sul tavolo più che altro come decorazione , in modo da prepararla prima e averla pronta al momento di apparecchiare la tavola . Ecco ricetta trovata 😀 ! In realtà è stato proprio un caso perchè stavo guardando la trasmissione di B. Parodi e lei , quel giorno , stava proprio proponendo una ghirlanda..il caso…
Ecco qui .
Le foto fanno abbastanza piangere !! Giuro non sono riuscita a farne di migliori …
Spero che però riescano a rendere l’idea al meglio .

Ingredienti :
250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
250 gr di latte tiepido
un cubetto di lievito
50 gr di zucchero
90 gr di burro fuso
un uovo più un uovo che useremo per spennellare la treccia
Candidi e uvetta a piacere
Sale un pizzico

Misceliamo le due farine, poi a fontana uniamo il latte tiepido , il lievito il burro fuso un pò di zucchero un pizzico di sale e impastiamo per almeno 10 minuti. Aggiungere i candidi e l’uvetta , formare una palla e lasciare lievitare in un posto esente da spifferi ecc ecc  ( copriamolo con un plaid ) .


Trascorso il tempo formiamo una treccia ,spennelliamo la superficie con l’uovo leggermente sbattuto ( se volete potete spolverare con granelle di zucchero ) e inforniamo a 180° per circa 35/40 minuti 😀

Ecco qui tanto per dare una vaghissima idea….

ghirlanda di natale

😀

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: