filetti di orata in salsa profumata all’ arancia

10 Dic

Basta poco per rendere un piatto semplice , un piatto da “grandi chef” . Questo è un piatto facile da preparare, pensate che io ho preparato la salsina mentre chiacchieravo con la mia amica . Anzi povera! Ha fatto da cavia e dire che lei , alla fine, non ha apprezzato il piatto finale poichè è andata via prima che arrivassero gli ospiti , vero Arianna? Ma è stata un valido aiuto\assaggio oltre che ottima compagnia .
Il pesce viene cotto al vapore, il resto lo fa la salsa . Quindi comprate delle ottime arance non trattate 😉

Ingredienti per 4 persone

4 filetti di orata
Prezzemolo
Sale

Cuociamo i filetti di orata al vapore, saliamo, pepiamo e teniamoli da parte . (al momento di servirli possiamo riscaldarli qualche secondo al microonde )

Per la salsa :

3 arancenon trattate
10 gr di burro
10 gr di farina
50 gr di brodo ( ho usato il dado vegetale )
30 ml di vino

Un consiglio. Preparate questa salsa un paio di ore prima. E’ una salsa che fa esaltare il gusto dell’arancia quando è ben fredda. Se la versate appena fatta rischiate di sentire solo il sapore del vino \brodo . Ma dopo un paio di ore il gusto dell’arancia sarà delicato ma gustoso allo stesso tempo.

Lavate bene le arance , la buccia deve essere pulitissima perchè può essere mangiata 😉
Dividete a metà un’ arancia  e , di  una metà , tagliamo la scorza con un coltello e , a sua volta, tagliamola  a listarelle. Guardate le foto
Tagliate e fettine , sbucciandola a vivo, questa metà di arancia priva di scorza . Così
 Sciogliete i 10 gr di burro in una casseruola e rosolatevi le rondelle di arancia un minuto per parte. Mettetele da parte.
Intanto spremete il succo dell’altra metà rimasta intatta , filtratelo e mettetelo da parte  . ( io ne ho spremuto un’altra metà quindi ho usato il succo di quasi un ‘arancia intera )

Nella casseruola dove avete rosolato le rondelle , versate il brodo , la farina e cuocete circa 3 minuti . Unite il vino e cuocere altri 5 minuti.

Finita la cottura versare il succo di arancia e passare tutto al minipimer per ottenere una crema fluida.

Lasciare raffreddare e poi versiamo sui filetti di orata 😀

Impiattiamo usando le rondelle di arancia e le scorzette messe da parte 😀

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2 Risposte to “filetti di orata in salsa profumata all’ arancia”

  1. silvia 19 dicembre 2011 a 17:58 #

    ciao una domanda questa salsa la posso usare per gli ossobuchi di tacchino? perchè ci piacciono tanto ma non so mai come cucinarli. anzi se hai una idea… bax

  2. Selene 19 dicembre 2011 a 20:30 #

    Ci penserò su 😉
    Questa salsa si la puoi usare anche per il petto di pollo ad es. Penso che vada benissimo per gli ossobuchi 😉 provala !!!!
    Un bacione tesoro :*

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