Risotto alla milanese chiuso fra foglie di porro su base di vellutata di patate e porri

8 Dic

O.o non spaventatevi!!!! E’ solo un semplice risotto alla milanese un pò abbellito e insaporito da una delicatissima crema di porri e patate!!
Ho servito questo piatti , ieri sera , a dei miei cari amici ! Bè è piaciuto!!! Io mi sono divertita nel prepararlo e nel tentare di stupirli.
Certo deve piacere il sapore del porro , io ieri sera sono abbastanza sicura che avrebbero gratito .. e infatti 😀
E’ semplicemente un idea  per presentare un piatto in modo un insolito . In questo periodo di feste e inviti a cena può essere un’ idea originale 😉

Ingredienti per 4 persone :

Risotto alla milanese  ( vedi ricetta )
2porri

Per la vellutata
4 patate
olio extra vergine
pepe
brodo  circa 700 gr ( non è detto che dobbiate usarlo tutto )

Per prima tagliamo la base dei porri, , dividiamoli a metà e “sfogliamo” lavando ciascuna foglia per bene.
Mettiamo in una padella un pò di acqua e quando è bollente versiamo le foglie di porro e lasciamo che si ammorbidiscano un paio di minuti. Non devono spappolarsi, devono  semplicemente ammorbidirsi in modo da piegarsi facilmente senza rompersi

Mettiamoli da parte.
Prepariamo il nostro risotto ( cuciamolo un paio di minuti in meno ) e quando è pronto prepariamo i coppapasta in questo modo.
Direttamente dentro la  teglia del forno mettiamo della carta forno . Prendiamo i coppapasta e li riempiamo con le foglie di porro in questo modo

 all’interno metteremo il nostro riso caldo

chiudiamo il tutto e mettiamo in forno spento.

Possiamo prepararlo anche un pò prima( mezz’oretta prima tanto resterà per un pò molto caldo e finirà di cuocesi ) e poi scaldare qualche minuto in forno !
ecco il piatto pronto

Per preparare la vellutata :

In una casseruola ( o nel bimby ) scaldiamo un pò di olio e dopo mettiamo i porri tagliati sottilissimi e cuocere per qualche minuto.
Unire le patate tagliate a dadini , il brodo vegetale ( iniziamo a metterne tanto quanto a coprire a pelo le patate ) e cuociamo per una ventina di minuti. Assaggiamo le patate se sono pronte, aggiustiamo di sale, un pò di pepe e poi frulliamo velocità turbo fino ad ottenere una crema morbidissima .
Ecco il piatto composto !

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2 Risposte to “Risotto alla milanese chiuso fra foglie di porro su base di vellutata di patate e porri”

  1. Giulia 9 dicembre 2011 a 12:26 #

    sei stata bravissima!!!!era delizioso e delicato!

  2. Selene 10 dicembre 2011 a 08:58 #

    Grazie Giulia, sei un tesoro come sempre! Sono felicissima che ti sia piaciuto *_*
    Per lo meno è stato fatto con amore 😀 mi piace coccolare i miei amici :**

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