Eccovi un’ altra proposta fatta con ingredienti genuini e semplici.
Il sapore delicato delle patate e della mozzarella incontrano il gusto decisamente saporito delle acciughe.
Ottimo piatto dalle poche pretese ma che si fa gustare con gran piacere.
Ingredienti per 6/8 persone :
1 kg di patate
4 uova ( di cui 4 tuorli e due albumi )
100 gr di mozzarella
10\12 filetti di acciuga sott’olio
6 pomodorini
origano
pangrattato
40 gr burro
olio evo
sale e pepe .
Per prima cosa puliamo le patate e con tutta la buccia le mettiamo dentro una capiente pentola in acqua fredda . Cuociamo 30 minuti dal bollore .
La ricetta consiglia di sbollentare i pomodorini ed eliminare la pellicina. Se a voi non da fastidio possiamo omettere questo passaggio 😉
Quando le patate sono cotte , ancora calde , peliamo e passiamole allo schiacciapatate. Io consiglio di usare proprio lo schiacciapatate, nessun altro robot , raccogliamo il tutto in una grossa ciotola.
Uniamo il burro , 4 tuorli e due albumi, saliamo , spolveriamo con l’origano e amalgamiamo .
Prendiamo una teglia con del burro e spolverizziamo con del pangrattato , mettiamo metà del composto stendiamolo per bene ( io ho bagnato un pò le mani per riuscire a stenderlo senza che ” tirasse ” ) mettiamo la mozzarella, i pomodorini tagliati e i filetti di acciuga.
Copriamo con l’altra metà del composto ( bagniamo sempre le mani ) e inforniamo per circa 45 minuti a 200°.
Una volta cotto aspettiamo circa mezz’oretta prima di sformarlo .
Tagliamolo in tanti rettangolini ( come consiglia la ricetta ) e serviamo 😀
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