Involtini modenesi all’aceto balsamico ( B. Parodi )

2 Nov

Questa sera , fra una risata e l’altra, la mia cognatina ha preparato questi squisiti involtini all’aceto balsamico e voglio condividerli con voi .
La ricetta è stata presa dal nuovo libro della B. Parodi ed è  veramente semplice da fare e molto molto gustosa! Provatela non vi deluderà.
Il sapore dell’aceto non è forte 😉 ma regala quel tocco speciale da rendere ottimo questo piatto.

Ingredienti:

Lonza a fette  ( Noi abbiamo considerato circa 3\4 involtini a persona )
Pancetta a fette – tesa o coppata-  ( tante fette quante sono le fette di lonza )
Scaglie di grana ( noi abbiamo usato quello già grattugiato )
Aceto balsamico ( poco, una spruzzata )
Farina qb
Un bicchiere grande di brodo caldo  ( è servito per 17  involtini circa 300 ml  )

Per prima cosa stendiamo i nostri involtini mettiamo sopra di essi una fettina di pancetta . Sopra la pancetta mettiamo il grana in questo modo


Chiudiamo , infariniamo e  mettiamo in una padella a rosolare con un pò di olio evo. ( si li abbiamo infarinati con il colino ehhe )

Quando sono rosolati versiamo una spruzzata di aceto balsamico e  lasciamo evaporare  .


Unire il brodo e lasciamo cuocere circa 10 minuti  il piatto è pronto!

NB. Noi avevamo fame! quindi abbiamo saltato il passaggio del minipimer , ma io vi consiglio davvero di trasferire tutto il sughetto in un recipiente e frullare con il minipimer, la crema  ottenuta è davvero deliziosa!!!!

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