Tortino di carne , zucchine e fontina

31 Ott

Buondì come va? Mia figlia sta già stilando la lista dei regali di Natale rassicurandomi che non dobbiamo comprarli noi ma Babbo Natale …
Intanto io vi propongo un secondo di facile esecuzione ma soprattutto comodo poichè si può preparare in anticipo, anche con un giorno di anticipo poichè mangiato il giorno dopo è ancora più buono!
Vi consiglio di prepararlo direttamente dentro una pirofila da portata , così potrete scaldarlo poco prima di servirlo in tavola senza dover cambiare piatto  😉

Ingredienti per 4 :

250 gr di carne trita di manzo
1 zucchina grossa
1\4  cipolla
100 gr di fontina
1\4 vino bianco
2 uova
olio extravergine
50 gr grana grattugiato
sale e pepe
Pangrattato e olio per la pirofila

rosoliamo la cipolla nell’olio e quando è ben dorata uniamo la zucchina tagliata a bastoncini di 3 cm oppure a dadini . Cuociamo a fuoco vivace per circa 5 minuti , poi uniamo il vino  e continuiamo la cottura per altri 5 minuti .

( si può fare nel bimby rosolando prima la cipolla 3 m a 100° e poi cuocendo per 5 minuti la zucchina temp Varoma antiorario ,unire il vino e poi cuocere altri 5 minuti a 100° antiorario ) .
Intanto tagliamo a scagliette la fontina – tenere da parte -, sbattiamo le uova in una ciotola e uniamo il grana .
Uniamo TUTTI gli ingrendienti: Carne trita , zucchina, fontina e uova sbattute . Amalgamiamo bene .
In una pirofila unta di olio  e cosparsa di pangrattato ( muoviamo bene in modo che si rivesta in modo uniforme ) mettiamo il nostro composto

spolveriamo anche la superficie di pangrattato .

Inforniamo a 180\200° per circa 20 minuti

non ho la foto della fetta! Ho dimenticato di scattarla ma vi assicuro che è ottimo ed è piaciuto a tutti !

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