Plumcake con broccoli e pecorino

22 Ott

Azzardiamo , nonostante avessi ospiti e il broccolo non è sempre gradito. In verità io avevo in casa un bellissimo cavolfiore ed ho usato questo , con l’idea che fosse meno forte come sapore. Ma io vi consiglio davvero ( se vi piace ) di usare il broccolo vero ! Quello bello verde e tanto puzzolente 😛
Il plumcake è cmq piaciuto , questo è ciò che conta no?
Oltretutto è anche un ottimo piatto vegetariano , ottima idea quindi nel caso non si sapesse cosa proporre di diverso rispetto ad una frittata o torta salata 😀
Vi copio gli ingredienti direttamente presi dal libro di alice del mese di ottobre  .

Ingredienti per uno stampo classico da plumcake

180 gr di farina
300 gr di cimette di broccolo già lessate
100 gr di pecorino grattuggiato
120 gr di latte
3 uova
2 cipollotti
1 limone
1 bustina di lievito per torte salate
80 gr di olio di oliva extravergine ( io ne ho messo un pò meno )

Per prima cosa sbollentiamo il broccolo e teniamo da parte i 300 gr di cimette che serviranno per l’impasto . Il resto può essere utilizzato come guarnizione
Tagliate la cipolla e fatela rosolare in un pò di olio, unite le cimette e un cucchiaio di acqua ,cuociamoa fuoco medio per circa 10 minuti:
In una ciotola mettiamo le uova, il latte  e l’olio e mescoliamo bene poi aggiungiamo il percorino , la farina il lievito i broccoletti , sale pepe e dopo aver amalgamato il tutto versiamo nello stampo , mettiamo in forno a 180° per circa 45 minuti

nella sua lunghezza 🙂


 Nota bene :  essendo il cavolfiore bianco non si vede molto nell’impasto, se usate il broccolo è anche più bello e scenografico visto che risalta affettato !

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