Involtini di melanzana saporiti

14 Ott

Buongiorno ! Oggi vi propongo un contorno\antipasto un pò laborioso ma decisamente buono!
E’ una ricetta che ricorda molto la cucina meridionale e la presenza del caciocavallo e del peperoncino confermano le sue origini ^_^

Non è difficile ma l’abilità di questo piatto è riuscire a friggere le melanzane senza romperle , il resto poi è una passeggiata 😛
Consiglio le melanzane lunge  !

Ingredienti :
Melanzane
pangrattato
Cipolla bianca tagliata piccolissima
grana
Caciocavallo tagliato piccolissimo
pinoli
prezzemolo sminuzzato
peperoncino ( se piace )
1\2 cucchiaio di passata di pomodoro ( varia a seconda di quanto impasto preparate )
Sugo di pomodoro ( per ricoprire gli involtini e poi infornare )

Per prima cosa tagliamo le nostre melanzane e friggiamole.
Molte persone lasciano spurgare le melanzane : si tagliano le fette , si aggiunge un pò di sale e si mette un peso sopra per far andare via tutta l’acqua che il sale rilascia.
Bè non avevo tempo :\ quindi tagliavo e friggevo al momento


usate la carta assorbente per l’olio di frittura 😉

Prepariamo il nostro ripieno.
Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti e mescoliamo. Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo che non sia farinoso ma nemmeno un impasto appiccicaticcio o troppo umido. Quindi regoliamoci piano piano con l’aggiunta di salsa di pomodoro e un pò di olio .


Assaggiamo di sale e mettiamo un pugnetto di condimento sulle fette di melanzana . Avvolgiamo e sistemiamo una pirofila ( non ungiamo la pirofila usiamo la carta forno )

Versiamo sopra la salsa di pomodoro, una bella spolverata di grana o parmigiano e mettiamo in forno 15/20 minutini

Anche freddi non sono male !

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