verdure miste croccanti

12 Ott

Lo so !!!!!! spesso è un rompicapo decidere come preparare le verdure in modo da essere saporite ma non troppo pesanti e soprattutto con un gusto diverso dal solito.
Questa sera vorrei aiutarvi proponendovi un alternativa , al solito misto di verdure, un pò sfiziosa, croccante e saporita senza essere assolutamente “pesante” e ricca di grassi ( quindi niente besciamella – burro  ecc ecc )

Un contorno dal sapore autunnale…

Ingredienti per 4 persone

1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 zucchinine o una grossa
1 melanzana
2 pomodori ramati
1 cucchiaio di capperi ( facoltativo io non l’ho messo )
1 spicchio di aglio
3 cucchiai circa di pangrattato
prezzemolo
1\2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pinoli
2 filetti di acciuga
olio extravergine
sale e pepe

Per prima cosa pulire le nostre verdure  e tagliarle a dadini  ( private dei semi e dei filamenti bianchi i peperoni 😛 )

Accendere una padella capiente , quando è ben calda versare dentro le verdure  con un pò di sale . Si esatto senza olio 😉

rosoliamo spesso per evitare che si attacchino troppo, cerchiamo di farle cuocere per almeno una decina di minuti .
Quando saranno pronti ( quindi teneri ) metterli in una pirofila con la carta forno …

In un altra padella aggiungere un pò di olio ( non molto ) e lo spicchio di aglio , quando è dorato potete eliminarlo . Io questa volta l’ho spremuto con l’attrezzo apposito e l’ho lasciato 😛 per dare più gusto  aggiungere i filetti di acciuga cercando di farli un pò sciogliere. A questo punto unire  il pangrattato e lasciare tostare .

Quando il pangrattato è ben dorato \ tostato , spegnere il fuoco e unire il formaggio e i pinoli.

Versare il tutto sopra le verdure e infornare a 180° per circa 30 minuti 😀


Ecco il risultato . Croccanti e saporite !

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