Pollo al sale grosso aromatizzato

27 Set

Vergognosamente facile da preparare questo piatto è ottimo  mi è piaciuto moltissimo, ma io amo il pollo quindi forse non faccio testo.
E’ davvero semplice da preparare , una volta pronto si può gustare come meglio si crede.
Si può condire con un intingolo di olio e aromi , oppure con la maionese o glassa di aceto . Qualora dovesse avanzarne un pò si può mangiare il giorno dopo tagliato a dadini, listarelle o in altro modo e gustarlo in insalata 😀

Come contorno consiglio : patate al forno o al cartoccio , altrimenti una buona insalata di pomodoro 😀

Ingredienti

Un pollo , possibilmente sviscerato
2 kg di sale grosso
Aromi vari ( timo, origano, maggiorana ecc ecc ecc )
mezzo limone

per prima cosa mettere il sale in un grosso contenitore e unire tutti gli aromi. Giratelo e rigiratelo in modo che gli aromi vengano ben distribuiti.
Prendete una teglia alta e versatene un pò sul fondo

mettere il pollo  ( all’interno del quale avremo messo mezzo limone tagliato ) sopra

ricoprire con il restante sale

e cuocere in forno a 200° per circa 1 ora e 20 ( poi varia a seconda di quanto grande è il pollo )

Ecco il pollo pronto

e due

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3 Risposte to “Pollo al sale grosso aromatizzato”

  1. Sobral 27 settembre 2011 a 21:29 #

    hmmmm proverò proverò!

  2. maria lucia 8 gennaio 2012 a 14:44 #

    grazie,proverò ,è facile

  3. Selene 9 gennaio 2012 a 21:36 #

    Ciao! Mi fa piacere che hai notato la ricetta , è estremamente facile! Fammi sapere 😀

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