Risotto delicato al profumo di mare : cozze , gamberi e vongole!

21 Set

Questa sera vi propongo un risotto dal gusto delicato e al profumo di mare  .
Non aspettatevi il classico risotto di mare, ma una variante , definita da mia madre ” buona e delicata” .
Il profumo era veramente invitante e non è assolutamente difficile prepararlo .

Ingredienti per 3 persone :
circa 200 gr di cozze
circa 200 di vongole
200 gr di gamberetti
Un gambo di sedano con foglie
pepe in grani
Un pò di burro
Un pò di olio
Cipolla
Vino bianco
Prezzemolo
Per prima cosa in una pentola mettiamo circa 1 litro di acqua con il gambo e le foglie del sedano il pepe in grani e portiamo a bollore. Cerchiamo di far restringere questo brodo per circa altri 20 minuti. Mettere un pò di sale .
In un altra pentola mettere le vongole e le cozze , un cucchiaio di olio e accendere. Quando saranno scoppiate filtriamo il loro liquido e uniamolo al brodo .
Questo brodo servirà per preparare il risotto .

In una pentola lasciamo soffriggere un pò di cipolla con una noce di burro , mettere il riso e lasciarlo tostare due minuti, aggiungere un pò di vino bianco e lasciare evaporare. Iniziare la cottura aggiungendo , poco per volta, il brodo bollente.
Quando mancano circa 2 minuti alla cottura del riso, unire i gamberetti e poi le cozze e vongole prive dei gusci ( lasciamone un paio da parte per decorazione )

Impiattare , versare sopra un pò di prezzemolo tritato .

e due

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2 Risposte to “Risotto delicato al profumo di mare : cozze , gamberi e vongole!”

  1. Sobral 21 settembre 2011 a 21:43 #

    che voglia che mi hai fatto venire! mi piace tanto il riso!

  2. Selene 23 settembre 2011 a 08:32 #

    Anche a noi piace molto il riso , per questo cerco di sperimentare sempre nuove ricette!
    Ciao cara ^_^

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