Mezze penne con crema di zucca e fili di bacon croccante

18 Set

In questa domenica  dai volti autunnali, non potevo non preparare un piatto adatto alla circostanza.
Sembra assurdo, ieri mattina sono uscita con una maglia a maniche corte, avevo caldo e così ho messo un prendisole…Nel giro di un paio di ore siamo dovuti tornare a casa , scansando un diluvio universale e andando alla ricerca dei maglioni sperduti ..
Questo piatto è decisamente buono . Il dolce della zucca viene contrastato dal salato del bacon e in questo modo non diventa un piatto sdegnoso .

Ingredienti per 4 persone :
Un bel pezzo di zucca arancione tagliata a dadini ECCETTO un pezzetto tagliato a julienne
Circa un bicchiere di brodo vegetale
mezzo scalogno
sale
pepe
circa 4\5 fettine di bacon
olio extravergine

Prepariamo la crema di zucca : Io l’ho fatta nel bimby :
Tritare lo scalogno nel bimby , unire l’olio e lasciare soffriggere 3 minuti a 100°
Unire la zucca tagliata  a dadini , un pò di brodo ( versatene un pò non tutto il bicchiere , valutate a poco a poco se bisogna allungare o meno ) , il sale e cuocere Varoma , antiorario per circa 15 minuti. Finita la cottura azionare il turbo e rendere tutto una crema omogenea  . Tenere da parte.

Mentre prepariamo la pentola per la pasta  in una padellina mettiamo una piccolissima noce di burro e la zucca tagliata a julienne. Quando diventa croccante mettiamola in un piatto a parte. Nella stessa padellina unire il bacon tagliato a listarelle fino a quando non diventa anch’esso croccante. Tenere da parte.
Scolare la pasta  mantecarla con la crema di zucca unire un pò di bacon  e impiattare.
Usare il restante bacon e la zucca croccante come decorazione del piatto finale .


e due

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