Cheesecake ai frutti di bosco ( senza cottura )

17 Set

oggi vi propongo un dolce al cucchiaio fresco e delicato  ! Nonostante siamo al 17 di Settembre le temperature sono decisamente estive e non avevo voglia di fare un dolce “caldo”.
Girando un pò sul web ,nel forum ” i dolci di Chiara” ho trovato questo cheesecake.
La ricetta richiedeva l’uso delle fragole, io ho convertito le fragole con i frutti di bosco .
Vediamo un pò ..

Per la base :
250 gr di biscotti secchi
120 gr di burro

Per la crema :

200 gr di philadelphia ( possibilmente yo )
500 gr di yogurt ( io ho usato quello della Yomo cremoso senza pezzi di frutta )
mezzo bicchiere di latte
un cucchiaio di marmellata di frutti di bosco ( comprate la confezione da 350 gr )
12 gr di gelatina in fogli ( da sciogliere nel latte )

Per la glassa :

Compriamo 3 cestini di frutti di bosco ( un cestino mirtilli, uno lamponi uno more ) [ in alternativa una confezione da 300 gr di frutti di bosco surgelati ]
Mezzo bicchiere di acqua
8 gr di gelatina in fogli.

Per prima cosa prepariamo la classica base : Tritiamo i biscotti e mettiamoli nel burro fuso. Stendiamo il composto sulla tortiera ,spianiamo per bene e mettiamo in frigo.

Per la crema :
In una ciotola amalgamiamo il philadelphia con il cucchiaio di marmellata. Quando il philadelphia e’ cremoso unire lo yogurt , amalgamare e infine uniamo  il bicchiere di latte con la gelatina sciolta.
Versare il composto sulla base di biscotti e riporre in frigo per almeno 4 ore , per lo meno fino a quando non si è solidificata tutta la crema.

Se resta poco bordo, possiamo ( una volta ben solidificato ) mettere tutt’intorno della carta forno , in modo da avere un margine più “alto” per la decorazione.


Per la glassa.
In un pentolino sciogliere la restante marmellata con mezzo bicchiere di acqua , mettere da parte in una ciotola.
Quando è quasi raffreddata ( deve essere molto tiepida ) unire la colla di pesce ben strizzata, farla sciogliere per bene .

Prendere il nostro cheesecake , decorare la superficie con i frutti di bosco freschi e poi versare sopra la glassa.

Riporre in frigo fino al momento di servire 😀

e due

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