Gnocchi con pere e gorgonzola

14 Set

Del resto si sa… pere e formaggio è un binomio assicurato !
ammetto però che mia figlia ha scartato le pere per mangiarsi i pezzi di gorgonzola . Per il resto è un piatto delizioso per gli amanti di questo particolare formaggio .
Personalmente ho scelto il gorgonzola a pasta dura che rispetto al gorgonzola a pasta molle è più duro e piccante. Questo gusto deciso va decisamente in contrasto con il dolce rilasciato dalle pere .

Preparazione molto facile , inutile stare lì a comprare i sughi pronti ai 4 formaggi o similia 😉

Ingredienti per  2\ 3 persone ( modificate le dosi a vostro piacimento )
Una pera william
250 gr di gnocchi freschi
un pezzo di gorgonzola
Mezzo bicchiere di latte
Una noce di burro

In un pentolino scaldiamo la noce di burro e lasciamo ammorbidire la pera tagliata a dadini. Io ho calcolato un quarto di pera circa a persona .
Mentre la pera diventa morbida e lascia un pò di succo , facciamo sciogliere il gorgonzola nel latte fino a quando non diventa una bella crema . Unire le pere .
Cuocere gli gnocchi e metterli direttamente dentro il pentolino con il formaggio e le pere. Amalgamare il tutto e servire 😀


Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: