Frittata di spinaci, ricotta e pomodorini !

6 Ago

Apriamo il frigo e vediamo che possiamo fare! In realtà avevo della ricotta da cucinare prima che scadesse così ho  pensato di fare una frittata!
Preparata il giorno prima è ancora più buona! Come sempre è facilissima da preparare ed è un ottima idea anche per un finger food dell’ultimo momento!

Ingredienti :

5 uova
250 gr di ricotta ( io avevo quella di pecora )
50 gr di parmigiano
un pò di emmental o altro formaggio a dadini
pomodorini perini
Cipollina – olio
Sale e pepe

Cuociamo gli spinaci e intanto soffriggiamo in un pò di cipolla e olio i perini tagliati !

Quando gli spianaci sono pronti mettiamoli a scolare in un colapasta e mettiamoci sopra un peso . Dobbiamo strizzarli tantissimo, non deve esserci più acqua !
Intanto sbattiamo le uova e via via uniamo tutti gli ingredienti. Amalgamiamo e mettiamo in una pirofila ( imburrata e spolverizzata con del pangrattato ) oppure usate uno stampo in silicone ( comodissimo )
Mettere in forno per circa 30 minuti a 180°\200°, se la parte superiore diventa troppo scura, copritela con carta di alluminio  . Fate sempre la prova stecchino per controllare che anche l’interno sia ben cotto .

Ecco la fetta Oppure tagliati a dadini con grissini alle olive ^^

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