Prosciutto di pollo : aromatizzato all’arancia al profumo di anice !

8 Lug

Mamma mia che titolo lungo, ma non sapevo proprio che nome dare!
Un giorno una ragazza sul forum di Cook , ha linkato una ricetta troppo bella ! Come preparare il prosciutto di pollo fatto in casa.
la versione del link ( che ho fatto e poi vi posto la foto ) prevedeva l’uso di erbe aromatiche.
Io ho voluto personalizzarla un pò provando a farlo con l’arancia e dei semi di anice. A me piace molto questo binomio di sapore.
Un delicato gusto di arancia con un altrettanto , quasi impercettibile , sapore di anice .
In questo periodo dell’anno è l’ideale, preparato con contorni vari di verdura fresca 😀
Tra l’altro conservato bene , in frigo resiste per almeno 4 giorni … e poi , da non sottavalutare , è molto conveniente rispetto all’insaccato che si acquista al supermercato.

Ingredienti :

500 gr di petto di pollo  ( pezzo unico )
2 cucchiai di miele di acacia
Un’arancia
3 cucchiaini di sale
Un cucchiaino di semi di anice

per prima cosa grattugiamo la scorza dell’arancia  , cerchiamo di prendere solo la parte arancione, direttamente dentro la ciotolina con il miele dove abbiamo messo anche i semi di anice .  Amalgamiamo e poi con un pennellino spalmiamo il composto per bene sopra il petto di pollo .

Una volta spennellato , passiamo sopra con le mani per bene il sale e mettiamolo dentro un sacchetto ( quelli per congelare ) a riposare 48 h in frigo .


Trascorsi i due giorni mettiamo a mollo in acqua fredda il petto di pollo, per dissalarlo .
Una volta “Pulito” leghiamo con lo spago , come fosse un rollò
Per cuocerlo servono quei nuovi sacchetti della Cuki , che servono per fare la cottura al forno, avete presente?
Sono dei sacchetti speciali , che possono essere messi dentro il forno oppure dentro l’acqua bollente. MI raccomando usate SOLO QUESTI sacchetti .

Se non li trovate e volete provare, usate pure quelli del Saccoccio ih ih .

Mettiamo il pollo dentro questo sacchetto e cerchiamo di fare uscire tutta l’aria e cuociamo per 5\6 minuti ( non di più ) in acqua bollente .
Lasciamo raffreddare prima di tagliarlo.
Vi consiglio di non tagliarlo tutto , ma solo le fettine che vi servono , poi rimettetelo dentro un sacchettino ( vanno bene quelli per congelare )

Ecco qui


Nota bene.
Se voleste provare ( ve lo consiglio  ) quello con gli aromi dovete semplicemente aggiungere gli aromi al posto dell’arancia , dentro la busta e agitare bene.
Se usate gli aromi già pronti attenzione  non aggiungete sale 😉

Ecco la foto del prosciutto di pollo con gli aromi

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4 Risposte to “Prosciutto di pollo : aromatizzato all’arancia al profumo di anice !”

  1. Vincenza 2 agosto 2011 a 20:23 #

    Grazie! È interessante la tua proposta. A me il pollo piace solo arrosto, purtroppo. Pertanto ho utilizzato un pezzo di spalla di maiale e aromi freschi che ho trovato (rosmarino, salvia, aglio (poco), timo, basilico, poco prezzemolo, maggiorana), pepe bianco. Buona,a parer mio! Poi ho provato col tacchino -trovato a prezzo “stracciato”- e avvolto ben stretto in carta da forno: venti minuti cottura ventilato e 10 a micro-ondenbuono anche questo, perché sembra … arrosto! Ancora grazie e complimenti, Vincenza.

    • Selene 5 agosto 2011 a 00:21 #

      Grazie a te Vincenza del consiglio sul petto di tacchino da fare al forno !!!
      deve essere ottimo, lo proverò 😉

  2. Angelo Pampalone 18 gennaio 2012 a 21:40 #

    Appena infrigato!

    Non vedo l’ora che passino 48h per veder come viene

  3. Angelo Pampalone 22 gennaio 2012 a 10:21 #

    Fatto ieri! 🙂 … che dire… Giò a cui non piace il pollo in generale ne ha voluto due fette!

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