Pasta fredda: salmone, philadelphia e zucchine

1 Lug

Un piatto fresco è quello che ci vuole, se poi è di pasta fredda e di più completo , direi che è perfetto.
Abbiamo carboidrati, proteine, grassi e verdure ! In realtà dovremmo aggiungere un pò di frutta e la nostra cena è perfettamente completa!

Ecco gli ingredienti per 4 persone .

200 gr di pennette
300 gr di salmone fresco ( ho preso un trancio senza pelle )
Una grossa ( o due piccole ) zucchine
Olio
Cipollina ( mezza )
80 gr di philadelphia

Per prima cosa riscaldiamo il forno e cuociamo a 200° per 20 minuti il trancio di salmone con una spolverata di sale in superficie.
Appena è pronto mettiamolo da parte
in una casseruola cuociamo per 10 minuti le zucchine tagliate a dadini, lasciatele croccanti . Mettiamole da parte .
Cuciamo la pasta al dente , scoliamola e mettiamola in un ampio recipiente ( possibilmente quello che serviremo a tavola )
Aggiungiamo un filo di olio e lasciamo che la pasta si raffreddi ( l’olio serve per non farla incollare )

Quando  il salmone è freddo tagliamolo a dadini o listarelle e scottiamolo in una padella con la cipolla leggermente soffritta . ( La cipolla quando è soffritta si può eliminare , così tanto da lasciare un leggero sapore nella padella) . Quando è un pò croccante mettiamolo da parte.

Quando zucchine e salmone sono freddi , uniamoli alla pasta a aggiungiamo un filo di olio , aggiustiamo di sale e mescoliamo bene.
Teniamo da parte.

Un’oretta prima di servire tagliamo il philadelphia a tocchetti e aggiungiamolo alla pasta . Altra girata di olio  , una spolverata di pepe

Ecco qui il piatto è pronto

e il piatto

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