Involtini di melanzane

30 Giu

Stasera contorno e secondo insieme! Che ne dite? poi mettiamo tutto in forno e attendiamo di sederci a tavola!
Quando si parla di involtini spesso si pensa ad un piatte esageratamente calorico, magari fritto, unto bisunto con taanta mortadella dentro e grassi sparsi.
Niente di tutto di questo. Certo sono saporiti 😛 , ma non in modo esagerato .

Il marito li ha promossi e i bambini ne hanno mangiato uno l’uno ( senza melanzana però 😦 ) quindi mi reputo soddisfatta!

Vediamo che occorre  per circa 10 involtini
Mi scuso per la qualità delle foto, ma ero davvero impossibilitata a farle in modo decente e la luce era quella che era -_-

Ingredienti :

Una grossa melanzana
500 gr di carne trita
Sugo di pomodoro ( circa 300 gr )
Una bella spolverata di parmigiano e una bella manciata di pecorino
2 uova
pangrattato
prezzemolo
Aglio in polvere
sale e pepe
5 mozzarelline ciliegino

Per prima cosa procuriamoci il sugo. Io l’ho fatto al momento , ma va benissimo se avete magari una riserva in freezer  ( basta scongelarlo ) .
Poi grigliamo le melanzane cercando di tagliare le fettine non eccessivamente doppie nè sottili. Insomma sappiate che devono essere abbastanza malleabili da essere avvolte senza distruggersi ^_^

Prepariamo l’impasto di carne trita mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola eccetto le mozzarelle .
Impastiamo bene e formiamo delle pallette dove al centro metteremo mezza mozzarellina

chiudiamo bene bene e poi avvolgiamo la palletta di carne nella fetta di melanzanza

Disponiamo le melanzane ripiene dentro una teglia rivestita di carta forno e irroriamo con abbondante sugo .
Inforniamo per circa 25 minuti a 180\200 ° .  Qualora si asciugassero troppo , aggiungere sugo di pomodoro .
Ecco qui . Ancora perdonate la qualità delle foto !

e due

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