Semifreddo Albicocche e Mandorle

26 Giu

Approvato! Buono, fresco , un ottimo dopo cena tutto da gustare!
E’ piaciuto molto e , come parte dei miei dolci freschi, è molto versatile . Possiamo usare qualsiasi tipo di frutta fresca !
Infatti devo assolutamente provarlo con le fragole !

Questa ricetta l’ho presa direttamente dal mensile ” Alice” 🙂
Ecco gli ingredienti :

250 di albicocche mature
il succo di mezzo limone
2 cucchiai ( abbondanti direi 😛 )  di marsala
300 gr di panna da montare FRESCA
50 gr di zucchero a velo
100 gr di meringa sbriciolata ( attenzione possono restare  piccoli pezzetti interi )
80 gr di mandorle a lamelle ( la ricetta ne prevede 200 ma per me sono veramente troppe. A meno che non usiate gli stampi piccoli allora potete usarne di più )
4 foglioline di menta ( a gusto potete aumentarle )
Uno stampo in silicone , oppure uno stampo a cerniera rivestito di carta , oppure piccoli stampi di alluminio usa e getta 🙂

Lavate e pelate le albicocche

Tagliatele a dadini e mettetele dentro un pentolino con il succo del limone e il marsala.

Lasciate cuocere a fiamma bassa fino a far diventare le albicocche “sciroppose”

Frullate il composto con il minipimer ad immersione e mettiamo in frigo a raffreddare. Deve venire una crema fluida e corposa

A questo punto : Sbricioliamo le meringhe e teniamole da parte.
Nello stampo versare le mandorle a lamelle che serviranno come decorazione :

Montiamo la panna con lo zucchero a velo e versiamo sopra la purea di albicocche ( ormai fredda ) e mescoliamo bene

Unire le meringhe sbriciolate , montare bene il composto e versarlo nello stampo.
Lasciamo in freezer almeno 4\5 ore o poco di più se usate un unico stampo.
Io l’ho preparato al mattino. Verso il tardo pomeriggio l’ho capovolto  e prima di mangiarlo l’ho decorato 😀

e due

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