Spezzatino con patate e piselli

23 Giu

“Mamma chi mangai i piselli nei cartoni animati” ? ( ricordandomi che i conigli mangiano le carote , gli orsi il miele e braccio di ferro gli spinaci! )
Ecco cosa mi ha chiesto mia figlia quando ha visto i piselli per la “pappa”!
Mi ha quasi messo in difficoltà !! ahha

Bè a me servivano per fare lo spezzatino 😉
Lo faccio in modo semplice, niente condimenti eccessivi, gioco molto sul gusto stesso della carne e delle verdure .
Vediamo cosa occorre

Ingredienti per 3 persone.
250\300 gr di spezzatino
3\4  patate medie
Pomodorini
Dado
Pisellini q,b
Olio e mezza cipolla

 Tagliamo la cipolla  a fettine e rosoliamola nell’olio extravergine.
Aggiungiamo lo spezzatino e lasciamo cuocere per almeno 10 minuti . Girando spesso. Ricordiamoci  che per ottenere uno spezzatino ottimo ci vuole tempo. Più la carne cuoce più diverrà morbida. Il segreto è proprio questo!
quando la carne è rosolata per bene , aggiungiamo le patate tagliate a dadini  . Cuciamo ancora per circa 10 minuti.
Uniamo il pomodoro  tagliato in 4 parti ( a metà e poi ancora a metà ) aggiungiamo acqua calda ,  un cucchiaino di concentrato di pomodoro ,  il dado a pezzettini e i piselli

Cuociamo per un ‘ora/ un’ora un quarto  avendo l’accortezza di controllare sempre che l’acqua non si asciughi troppo. In caso aggiungerne dell’altra sempre calda .Controllare di sale.
Quando è pronto spolveriamo con un pò di pepe

e due

Le prossime ricette , con oggetto lo spezzatino, saranno : Spezzatino al barolo e spezzatino alla zucca.
vediamo se la mia piccolina mi chiederà quale personaggio mangia la zucca! Voi lo sapete?

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