Risotto con salsiccia

21 Giu

Lo so lo so, siamo entrati a tutti gli effetti in estate ed io propongo un piatto prettamente invernale?
Che è successo?
Niente , è solo pura golosità 😀 e siccome è un piatto che anche i miei bambini mangiano più che volentieri, per me non ha stagioni ( non è vero un pò ho sudato !! c’erano 30 gradi quasi stasera !! )

Ma spieghiamo questa ricetta facile facile .

Ingredienti per 4persone

5 pugnetti di riso
3 salsicce luganega ( senza pelle )
Burro
Cipolla
Vino bianco – pepe
Brodo di carne

Prepariamo il brodo con dado di carne ( il dado vegetale non è molto adatto per gusto personale , voi usate quello che preferite ; )
Rosoliamo la cipolla in una noce di burro , quando è rosolata bene aggiungiamo il riso. Tostiamo 3 minuti circa, aggiungiamo la luganega tagliata a tocchetti

e una buona spruzzata di vino bianco. Rosoliamo altri 3 minuti . Aggiungiamo il brodo e cuociamo il riso nel modo classico.

Quando è cotto, aggiungiamo una spolverata di grana padano e  di pepe , il piatto è pronto!

 

e due

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3 Risposte to “Risotto con salsiccia”

  1. Dana 22 giugno 2011 a 07:41 #

    Anche il marito impazzisce per il mio risotto! Però io la salsiccia la rosolo nell’olio e aggiungo una piccola noce di burro a fine cottura del riso, per mantecare un po’ =) Ma sono solo punti di vista =)

  2. Selene 22 giugno 2011 a 08:20 #

    Ciao Cara 😀
    Si , solitamente uso anche il burro a fine cottura per mantecare , ma visto che avevo messo il grana e la salsiccia , di per sè, non è leggera non ho voluto appesantire ^_^ il piatto !!!
    Non ho mai provato a rosolare la salsiccia nell’olio !
    Ma la con la cipolla?
    :***

    • Dana 22 giugno 2011 a 17:40 #

      Sisi, soffrittino di cipolla con olio e poi aggiungo la salsiccia e il riso a tostare =D

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