Involtini di verdure con salsina delicata

9 Giu

Questa sera vi propongo un piatto leggero , delicato .
Sono degli involtini di lonza ripieni di verdure scottate con  formaggio. Volendo quest’ultimo possiamo anche ometterlo, il sapore delicato è ugualmente buono .

La salsina altro non è che il loro stesso sughetto passato al minipimer !

Vediamo un pò la ricetta passo passo ..

Ingredienti  per 4 persone
10\12 fettine di lonza
una zucchina grossa
Una carota grossa
Mezza cipolla
Formaggio ( facoltativo) emmental a fettine sottile, oppure fontina oppure provola insomma quello che avete nel frigo va benissimo 😉
Qualche foglia di erbette o di spinaci freschi
Un cucchiaio di farina
Acqua e mezzo dado vegetale
Qualche aghetto di rosmarino
Un pò di vino
Olio sale e pepe

Mettiamo una pentola sul fuoco e mentre aspettiamo che l’acqua arrivi a bollore laviamo bene le nostre verdure e tagliamole sottili sottili aiutati da un pela patate.
Per prima cosa peliamo la carota e la zucchina  poi tagliamole a metà nel senso della lunghezza appoggiamo la parte piatta sul tagliere e passiamo il pelapatate premendo un pò. Magari la foto rende meglio

in questo modo eviteremo di falciarci anche un dito !

o di perlarci  il polso come ho fatto una volta -_-‘

Bene ecco il risultato finale …

come vedete sono sottili sottili!
Scottiamole 3 minuti nell’acqua che oramai sarà bollente …e mettiamoli da parte

 Prepariamo il nostro involtino : una fetta di lonza, una foglia di erbetta , una\due fettine di carota e altrettanto di zucchina e sopra il formaggio. Chiudere con lo spago

In una padella abbastanza larga soffriggete un pò di cipolla con l’olio  e il rosmarino, poi mettere gli involtini e lasciarli cuocere per lato almeno 3\4 minuti.
Quando sono belli bianchi spruzzare di vino , farlo evaporare e poi  unire un bicchiere di acqua calda dove abbiamo sciolto metà dado .
Lasciare cuocere circa 10 minuti  . Non preoccupatevi se il risultato sembra questo

Quando sono cotti toglierli e metterli in un piatto. Nel sughetto unire un cucchiaio di farina e poi passare il tutto al miniper…Il risultato è una salsina deliziosa

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3 Risposte to “Involtini di verdure con salsina delicata”

  1. Margherita Dolcevita 15 giugno 2011 a 14:43 #

    Li ho fatti e come formaggio ho usato le sottilette della Parmareggio ( http://www.parmareggio.it/prodotto-Fettine-Parmareggio-al-Parmigiano-Reggiano-26.html#begin ) e sono venuti buonissimi!

    • Selene 15 giugno 2011 a 23:21 #

      😀 grazie per averli provati !!!

  2. Angelo Pampalone 14 febbraio 2012 a 22:21 #

    figo il coso per tagliare le verdure!
    /me want!

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