Pipe con crema di piselli e carotine croccanti

7 Giu

Oggi vi propongo un piatto senza stagioni! Sebbene la crema di piselli possa sembrare un piatto invernale , abbinata con un pò di carotine croccanti può essere tranquillamente un piatto estivo!

Devo dire che sentire il croccantino in bocca è piacevole!  Questo piatto merita! Certo dovete amare un gusto particolare come la crema di piselli.

Ma vediamo come prepararlo.

Ingredienti per 4 persone

Circa 200 gr di piselli
Una cipollina
Una noce di burro
un pò di olio evo
circa 500 gr di brodo vegetale
1 Cucchiaio di philadelphia
Una bella spolverata di parmigiano
2 carote
Sale e pepe

Ecco qua gli ingredienti principali
Facciamo appassire la nostra cipolla tagliata sottile in una padella con il burro  , aggiungere i pisellini e un pò di brodo cuocere circa 5 .
Aggiungere il brodo a poco a poco e cuocere fino a quando non saranno molto teneri . Frulliamo i piselli nel mixer . Stiamo attenti cerchiamo di non mettere subito troppo brodo ma lasciamolo da parte. Diamo una prima frullata e vediamo come viene la crema. Se è troppo densa aggiungere il brodo fino ad ottenere una buona crema fluida . Aggiustare di sale e di pepe. ( teniamo da parte la padella , magari senza residui di cipolla o piselli ci servirà per mantecare la pasta con la crema )
Aggiungere il philadelphia e tenere da parte:
Mentre aspettiamo che l’acqua arrivi a bollore , laviamo e peliamo le carote. Tagliamole a metà in senso della lunghezza e poi ancora a metà. Sarà più facile ottenere dei dadini abbastanza omogenei

Mettere in una padella con un filo d’olio e lasciare che si dorino e diventino croccanti .
Scolare la pasta e metterla in una padella insieme alla crema. Mantecare con il parmigiano, servire sul piatto. Sopra metteremo le nostre carotine croccanti così 😀

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