Merluzzo al forno con “coperta” di patate

6 Giu

Stasera leggeri 😀 niente grassi niente condimenti ipercalorici. Ma un leggero piatto completo al livello nutrizionale e soddisfacente al palato.

In realtà volevo provare a fare i filetti di orata, ma non li ho trovati.
Stamattina di fresco ho trovato i filetti di merluzzo, buoni anzi ottimo lo stesso , belli carnosi :D.

Ingredienti per 4 persone
6 filetti di merluzzo   ( o altro pesce )
Circa 6 patate di media grandezza ( più sul grande che sul piccolo )
Sale e un pò di vino.
Per la salsa ( facoltativa )
Basilico fresco
Prezzemolo fresco
Maggiorana e timo
due acciughine
qualche cappero
Olio e due cucchiai di aceto

Prepariamo le nostre patate .  Mentre aspettiamo che l’acqua ( salata ) arrivi a bollore tagliamo le patate a fettine sottili. Immergere poi per circa 3 minuti, scolare e mettere da parte sopra un canovaccio ( per far assorbire bene tutta l’acqua )

Prepariamo la salsina : in una ciotolina emulsioniamo un pò di olio ( io ho calcolato metà ciotolina ) sale e pepe. Aggiungere due cucchiai di aceto bianco sbattere bene con una forchetta.
In un mixer frulliamo le acciughe e i capperi  con le spezie secche e gli aromi freschi , aggiungere il trito all’olio , amalgamare bene e lasciare riposare .
Prepariamo il composto .
In una teglia ricoperta di carta da forno adagiare il nostro pesce , mettere sopra un pò di sale con  una spruzzata di vino , e ricoprirlo con le fette di patate

Ricopritelo tutto ovviamente la foto serve a farvi vedere come 😉
Infornare per 20 minuti a 200 gradi coprendo con carta da forno. Poi eliminare la carta e lasciare che le patate si dorino cuocendo circa 10 minuti grill ( poi dipende dal vostro forno )

Quando lo servite sul piatto mettere un pò di olio oppure la salsina precedentemente preparata 😀

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