Pan di spagna con mousse alla fragola

31 Mag

Ieri sera mi sono cimentata in questo dolce molto estivo e delizioso. Si può fare con qualsiasi frutta fresca  io ieri ho comprato le fragole freschissime erano troppo invitanti.
Appena posso voglio provare a farlo con l’ananas e con le pesche !
Lo so sembra impossibile farlo, è più difficile cercare di spiegare i vari passaggi che fare il dolce 😉 Fidatevi.

Ecco come ho fatto :=)

Primo passaggio procuratevi una teglia a cerniera con queste dosi potete usare una teglia da 20\22

Con questa ricetta partecipo al contest :
Fragole a colazione  

Un pan di spagna fatto con 3 uova

250 gr di fragole

Ingredienti per la mousse :

200 gr di panna fresca da montare
100 gr di buon  cioccolato bianco
2 vasetti di yogurt alla fragola ( o di gusto uguale alla frutta scelta quindi se usate l’ananas prendete lo yogurt all’ananas )
3 fogli di colla di pesce
70 gr di zucchero a velo

Geleé di fragole:

150 g fragole
40 g zucchero
poche goccie di limone
3g di gelatina un foglio e mezzo circa


Prepariamo la mousse

In un pentolino a bagnomaria , oppure al micro, fate sciogliere il cioccolato insieme ad un vasetto di yogurt  , intanto fate ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.
Montate la  panna con lo zucchero a velo e conservare in frigo.
Strizzare bene la colla di pesce e unirla al composto di yogurt e cioccolato ed aggiungere anche l’altro vasetto . Unire la panna montata e la crema è pronta .

Prepariamo il gelee’ di fragole

Anche qui un NB : Potete raddoppiare la dose ( magari di zucchero aggiungere solo 10/20 gr in più ) e mettere uno strato di geleè all’interno del dolce sopra uno strato di mousse . Quindi verrà così composto : Strato di pan di spagna con bagna al maraschino , mousse e gelèè . Mettere in frigo fino a quando lo strato di geleè non si è indurito , continuare allora la composizione …come spiegata in seguito :

Mettiamo in acqua fredda il foglio e mezzo di colla di pesce . Intanto frullare le fragole con lo zucchero cercando di ottenere una purea molto fluida , aggiungere un cucchiaio di acqua qualora fosse troppo denso .

Mettere sul fuoco con qualche goccia di limone e a fiamma bassa portarlo a bollore . Togliere dal fuoco unire la colla di pesce  , lasciare raffreddare.

Componiamo il nostro dolce.

Tagliamo in tre parti il nostro pan di spagna, mettere il primo strato dentro la teglia a cerniera e  bagnamolo con il maraschino.
Tagliamo a fettine sottili le fragoline e posizioniamole sul pan di spagna così .


Mettere sopra la mousse ( a scelta uno strato di geleè – raffreddato – e mettere in frigo a rassodare prima di mettere un’altro strato di mousse ) e ricoprire con un altro disco di pan di spagna. Ripetere l’operazione delle fragole tagliate sottile e mettere un’altro strato di mousse ecc ecc .
Coprire l’ultimo strato di mousse con il pan di spagna e mettere sopra il geleè di fragole  .
Lasciare in frigo tutta notte  in modo che la mousse si rapprenda bene , aprire la cerniera e il dolce è servito 😀

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2 Risposte to “Pan di spagna con mousse alla fragola”

  1. Dani 9 aprile 2012 a 18:56 #

    Ricetta bellissima!!!!!!
    Scusa il ritardi ci sono stati problemi a casa.
    Un abbraccio

  2. Selene 9 aprile 2012 a 22:14 #

    Figurati ! Grazie a te :*

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