Zucchine tonde con ripieno gustoso !

26 Mag

Questa sera ho preparato ancora una volta le zucchine tonde ripiene.
Mi piace acquistare gli ortaggi di stagione , si vede ?
Buone , sono piaciute a tutti i miei invitati , ecco qui la ricetta pronta per essere gustata .

Dose per 4 persone

4 zucchine tonde
100 gr di tonno sott’olio
una manciata di capperi al naturale
4 acciughe
Olio extra vergine di oliva
Mezza cipolla
Mezzo panino raffermo
Latte
50 gr Pecorino o grana padano
Un uovo
Sale, pepe e maggiorana

Fate bollire in acqua le zucchine per una decina di minuti. Controllate bene con la forchetta non devono essere nè troppo cotte nè troppo dure , abbastanza tenere da svuotarle senza romperle. Spezzettare il pane raffermo e lasciarlo ammorbidire nel latte
Intanto soffriggere la cipolla e sciogliere dentro le acciughe così

 In una ciotola mettere dentro tutti gli altri ingredienti : Pane strizzato , Uovo, tonno , capperi  , formaggio  pepe e maggiorana. Amalgamare bene e infine unire la cipolla con le acciughe  mescolare ancora e assaggiare di sale  .
Ecco il composto finale

( scusate la foto mossa …)

Infine svuotare le nostre zucchine

e riempirle con il nostro condimento 😀 adagiarle sulla teglia del forno rivestita di carta forno e infornare a 200° per 20\25 minuti circa


e due

Lasciarle cuocer fino a quando non si forma una bella crostina in superficie 😀

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: