Oggi vorrei proporvi un piatto sfizioso e molto estivo! E’ arrivata la bella stagione e questo primo è l’ideale 😀
Ingredienti semplici e freschi : Melanzane pomodoro e pesce spada!
Io ho preparato le bavette , nessuno vieta di usare pasta corta come pennette rigate .
Ingredienti per 4 persone .
350 gr di pasta
500 gr di filetto di pesce spada
200 gr di pomodorini ciliegini
2 melanzane di media grandezza
Olio extra vergine
prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
mezza cipolla
e a chi piace un pò di menta fresca
Sale e pepe
Prima di tutto laviamo bene le nostre melanzane e tagliamole a dadini , sbollentiamo in acqua calda per qualche minuto e poi passiamo in padella con un pò di olio ed eventualmente un cucchiaio di acqua . Devono dorarsi non bruciarsi poichè continueranno la cottura insieme al pesce spada. Mettere da parte .
Tagliare il filetto di pesce spada a cubetti e mettere da parte
Tritare lo spicchio di aglio e la cipolla rosolarli con l’olio in una padella grande ( per poter aggiungere il resto degli ingredienti )
uniamo i pomodorini tagliati a metà e privati della loro acqua ( e di eventuali semi )salare e lasciare cuocere per una decina di minuti .
Unire il pesce spada tagliato a dadini cuocere per 5 minuti ( in caso il sugo si asciugasse unire un pò di acqua e aggiustare di sale ) unire a questo punto le melanzane e cuocere altri 5 minuti spruzzatina di pepe . Il sugo è pronto.
Quando la pasta è pronta mettiamola dentro la padella con il condimento e giriamo un paio di minuti , in questo modo la pasta si impregnerà del condimento in modo omogeneo .
Ecco qui 😀
cucù! 😀
bacio
Oh questa la conosco!!! Ho segnato questa ricetta che mi avevi consigliato da tempo tra quelle ormai collaudate!
@Cucu’ 😀 ora sei nei miei link ^^
@Dany siii è sempre un asso nella manica questo piatto 😉