Bavette con pesce spada e melanzane

23 Mag

Oggi vorrei proporvi un piatto sfizioso e molto estivo! E’ arrivata la bella stagione e questo primo è l’ideale 😀
Ingredienti semplici e freschi : Melanzane pomodoro e pesce spada!

Io ho preparato le bavette , nessuno vieta di usare pasta corta come pennette rigate .

Ingredienti per 4 persone .

350 gr di pasta
500 gr di filetto di pesce spada
200 gr di pomodorini ciliegini
2 melanzane di media grandezza
Olio extra vergine
prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
mezza cipolla
e a chi piace un pò di menta fresca
Sale  e pepe

Prima di tutto laviamo bene le nostre melanzane e tagliamole a dadini  , sbollentiamo in acqua calda per qualche minuto e poi passiamo in padella con un pò di olio ed eventualmente un cucchiaio  di acqua . Devono dorarsi non bruciarsi poichè continueranno la cottura insieme al pesce spada. Mettere da parte .

Tagliare il filetto di pesce spada a cubetti e mettere da parte
Tritare lo spicchio di aglio e la cipolla rosolarli con l’olio in una padella grande ( per poter aggiungere il resto degli ingredienti )
uniamo i pomodorini tagliati a metà e privati  della loro acqua ( e di eventuali semi )salare e  lasciare cuocere per una decina di minuti .
Unire il pesce spada tagliato a dadini  cuocere per  5  minuti  ( in caso il sugo si asciugasse unire un pò di acqua e aggiustare di sale ) unire a questo punto le melanzane e cuocere altri 5 minuti spruzzatina di pepe . Il sugo è pronto.

Quando la pasta è pronta mettiamola dentro la padella con il condimento e giriamo un paio di minuti , in questo modo la pasta si impregnerà del condimento in modo omogeneo .
Ecco qui 😀

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3 Risposte to “Bavette con pesce spada e melanzane”

  1. Vi 23 maggio 2011 a 16:09 #

    cucù! 😀

    bacio

  2. Daniela 23 maggio 2011 a 16:59 #

    Oh questa la conosco!!! Ho segnato questa ricetta che mi avevi consigliato da tempo tra quelle ormai collaudate!

  3. Selene 23 maggio 2011 a 21:59 #

    @Cucu’ 😀 ora sei nei miei link ^^

    @Dany siii è sempre un asso nella manica questo piatto 😉

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