Risotto con asparagi e speck

22 Mag

Ieri andando al supermercato ho trovato degli asparagi freschi. Pensate che io non li avevo mai mangiati fino a un paio di anni fa quando mi son fatta coraggio e li ho acquistati! E come farli ? Sapevo del classico piatto uova e asparagi ma volevo un risultato piuttosto neutro o meglio dire di “scontato” così ho deciso di fare un risotto … Risotto che oggi è entrato nel nostro menù di famiglia .

Così ecco il mio risotto  con asparagi e speck

Ingredienti per 3 persone

5/6 pugnetti di riso
Brodo vegetale
Scalogno ( uso lo scalogno perchè mi piace di più rispetto alla cipolla e piango meno!!!!! )
2/3 fette di speck ( in alternativa pancetta a dadini )
pepe
Circa 200 gr di asparagi
Una noce di burro
Un pò di vino bianco

Lavare gli asparagi e sbollentarli per circa 3 minuti in acqua bollente. Questo procedimento ci aiuterà a tagliarli senza fatica.
Cercate di lasciare le punte intere e di tagliare a rondelline il gambo , come in foto :

Preparare il brodo vegetale .
Far rosolare lo scalogno nella noce di burro ,unire il riso e tostare per circa 3 minuti . Aggiungere lo speck tagliato a listarelle ( oppure la pancetta a dadini )
Versare un pò di vino e rosolare per qualche minuto .

Versare il brodo e iniziamo a cuocere il riso. A metà cottura unire gli asparagi e aggiungere brodo fino a quando il riso non sarà pronto .
Possiamo usare le punte come decorazione 🙂

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