Salsa per profitteroles

22 Mag

Chi non ama questo dolce? Direi poche , pochissime persone.
La parte più difficile non è fare i bigne’ ( che volendo si possono comprare già pronti ) ma è fare quella squisita crema  che li ricopre tutti come fosse una cascata di  cioccolato fuso!
Ho trovato questa ricetta, divina!

1 L di  latte
100 gr di cacao
100 gr di cioccolato fondente ( buono mi raccomando non elemosiniamo sulla qualità  😉 )
250 gr di zucchero
60 gr di farina

In una pentolino ( spento  e capiente dovrà contenere anche tutto il litro di latte )  mescolare lo zucchero , la farina e il cacao . A parte in un altro  pentolino scaldiamo il latte e una volta caldo – non bollente –   lo versiamo lentamente sulla miscela di farina , zucchero e cacao  lentamente perchè dobbiamo evitare la formazione di grumi, quindi ne versiamo un pò e mescoliamo così facendo fino a quando non uniamo tutto il litro di latte  .  Accendere il fuoco e cuocere fino a quando non comincia a bollire.  Quando vediamo che il composto inizia ad addensarsi togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzi  , mescolare bene e la salsa è pronta !
Volendo si può aggiungere un pò di rum .

Annunci

Una Risposta to “Salsa per profitteroles”

  1. Angelo Pampalone 13 febbraio 2012 a 23:33 #

    io ADORO i profitteroles!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: