Fusi di pollo alla birra

20 Mag

Eccoci qui, questa sera ho preparato i fusilli di pollo alla birra . Niente piselli e patate 😉
Un piatto semplicissimo da fare ma molto gustoso .
Ho pensato di fare un passo passo per rendere al meglio il procedimento. Ma tanto è veramente facilissimo.
Pur non amando la birra è un piatto che mangio volentieri  ed il profumo è davvero  invitante .

Ingredienti per 2 persone .

6 fusilli di pollo ( 3 fusilli a persona )
Sedano, carote e cipolle ( per praticità ho usato il soffritto surgelato )
2 foglie di alloro
( a chi piace anche un rametto di rosmarino da eliminare in seguito )
Circa  mezza bottiglia di birra possibilmente non troppo amara  ( a me ne è servita meno della metà ) regolatevi voi .
Un pò di dado o sale

Tagliamo mezza carota , un gambo di sedano e mezza cipolla a piccoli dadini per preparare il soffritto , oppure usate quello surgelato come ho fatto io 😛
Mettiamo il preparato per soffritto in una padella antiaderente possibilmente con coperchio e iniziamo a soffriggere con un pò di olio extravergine .
Mentre il soffritto cuoce infariniamo i nostri fusilli così .
Quando il soffritto è pronto unire i fusilli e lasciarli dorare  BENE da entrambe le parti per qualche minuto.
Aggiungere la birra , sbriciolare un pò di dado sia sui fusilli sia sulla birra  ( oppure un pizzico di sale ) e unire le due foglie di alloro .

Lasciare cuocere girando ogni tanto e aggiungere birra qualora si asciugasse troppo per almeno 45\50 minuti .
Il piatto è pronto 😀

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