Riso piselli, prosciutto e philadelphia

18 Mag

Ecco un risotto semplice , buono e delicato.
Non sapevo proprio cosa preparare e così ho aperto il freezer ed ho visto i pisellini freschi! Trovato!
Per quanto riguarda il prosciutto è difficile che usi quello a dadini già confezionato. Solitamente uso le fette di prosciutto tagliate a listarelle.
A noi piace di più , si amalgama meglio al condimento, ma ciò non toglie che voi possiate usare i classici dadini 😉

Ingredienti per 4 persone .

Due scalogni piccolini
Pisellini ( non li ho pesati )
Prosciutto ( ad occhio pure questo ma circa 50 gr tagliato a listarelle )
180 gr di riso
Uno\due cucchiai di formaggio cremoso tipo philadelphia

Vino – pepe

Brodo vegetale  per cuocere il riso.

Fate rosolare lo scalogno tagliato sottile , aggiungere i pisellini e il prosciutto e lasciare insaporire per qualche minuto.
Unire il riso e tostare per almeno 2 minuti, aggiungere un pò di vino e un pò di brodo . Iniziare la cottura.
Versare il brodo a poco a poco  aspettando  che venga assorbito prima di versarne ancora questo serve  per evitare che il riso diventi troppo acquoso .

Cotto il riso mantecare con il formaggio .

Ecco il nostro risotto

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: