Torta morbidissima con ricotta e cioccolato

16 Mag

Questa torta è entrata nella storia fra noi amiche durante un pomeriggio a casa mia mentre sorseggiavamo il te  i nostri bambini distruggevano casa ( scherzo ovviamente )
Perchè è entrata nella storia ? Perchè tra una chiacchiera e l’altra ce la siamo mangiata TUTTA !!! e per fortuna che ho fatto metà dose 😛

Questa è la dose che ho fatto ed ho usato uno stampo da 18 cm .

Ingredienti:

1 uova e mezzo ( come fare? metto un uovo in un bicchiere lo giro un pò e poi cerco di prenderne metà !!!!!!)

150 gr di zucchero,

150 gr di ricotta ( ho usato la vallelata )

150 gr di farina,

25 gr di burro, 1/2 bicchiere di latte,

Gocce di cioccolato q.b

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanilina

1 bustina di zucchero a velo.

Procedimento:
Dividere gli albumi dai tuorli.  Montare a neve ben ferma gli albumi e tenerli da parte. Con il frullatore ( o il bimby ) fare un composto ben spumoso montando i tuorli con lo zucchero e il burro ammorbidito , aggiungere la ricotta e continuare a mescolare . Quando è tutto ben amalgamato unire la farina con la vanilina e il latte . mescolare bene e per ultimo unire il lievito .
A questo punto uniamo gli albumi montanti a neve e dolcemente mescoliamo il composto .
Versare in una tortiera da 18 \ 20  mettere in  forno a 170° per  40 minuti. Quando mancano circa 10 minuti  coprire con un foglio di alluminio la parte alta della torta per non farla bruciare

Una volta raffreddata,cospargete la torta alla ricotta con dello zucchero a velo e servirla.

La torta

e l’ultima fetta !

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2 Risposte to “Torta morbidissima con ricotta e cioccolato”

  1. Bianca 7 maggio 2013 a 15:48 #

    Ma se faccio il doppio della dose devo mettere due bustine di lievito?

  2. Selene 8 maggio 2013 a 21:59 #

    Ciao Bianca ! Basta una sola bustina!
    un bacione e fammi sapere :*

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