Zuppa di orzo e zucchine e funghi

13 Mag

Questa è una delle nostre zuppe preferite. Semplicissima come ingredienti ma ricca di sapore e di profumo!
E’ un piatto , che specialmente d’inverno, preparo spesso e se lo mangia anche la mia mamma direi che merita di essere provato!

La ricetta prevedeva l’uso di orzo, ma avendo solo del farro in casa ho usato questo .
L’ho ” rubata” a Francesco82 di cook ( leggerete molte sue ricette ) ed ecco qua come prepararla .
Se ne avanza non preoccupatevi , l’ indomani appena riscaldata è ancora più buona !

Ingredienti:

1 zucchina di circa 200 gr
150 gr di orzo perlato
250 gr di funghi misti freschi o surgelati
1 litro di brodo
1 scalogno piccolo
prezzemolo
olio EVO

sale e pepe Q.b.

Procedimento:
Puliamo i funghi e li tagliamo e pezzetti ( se sono quelli freschi )
Nel boccale tritiamo il prezzemolo 5 sec. vel 7 e mettiamo da parte.
Senza lavare il boccale mettiamo dentro la zucchina tagliata a pezzi
e tritiamo 5 sec. vel 5, (otterremo una zucchina tagliata a cubetti piccolissimi se vi piace più grossetta potete ridurre i secondi e farne 3 anzi chè 5 a voi la scelta!!!).mettiamo da parte.
Passiamo l’orzo sotto l’acqua corrente e lo scoliamo.
Nuovamente senza lavare il boccale versiamo dentro il brodo fatto con il dado bimbye l’orzo,cuociamo 15 min 100° vel antiorario soft, scoliamo l’orzo tenendo da parte il brodo.
Mettiamo dentro al boccale lo scalogno e lo tritiamo 5 sec. vel 6,
aggiungiamo l’olio e i funghi, e soffriggiamo 5 min. temp. varoma vel. antiorario soft. aggiungiamo le zucchine tritate e insaporiamo il tutto 3 minuti stesa temperatura e velocità.
Uniamo l’orzo e il brodo tenuti da parte
e completiamo la cottura 15 min. 100° vel soft antiorario.

Ecco qui la mia zuppetta 😀

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