Risotto al radicchio in cialda con provola affumicata.

13 Mag

Vogliamo stupire in nostri invitati? Bene all’opera!
Si sa a volte basta un pò di fantasia , un pò di pazienza e si possono presentare in tavola piatti degni di chef!
Certo le mie foto lasciamo molto a desiderare , ma non fatevi ingannare è il sapore ciò che conta .
quando nel piatto non resta nemmeno un chicco di riso possiamo essere più che soddisfatti no?
Anche questa è una ricetta presa da Cook , preparata da Fransceco82

Prima di tutto facciamo le cialde di parmigiano.
Mettere  in un una padella antiaderente un pò di parmigiano, tanto quanto coprire la base della padella.
Fare  sciogliere  a fiamma bassa .
Quando è tutto sciolto spegnete e cercate di mettere il formaggio fuso  ( aiutandovi magari con una paletta di gomma  e state attenti che è caldo !!! )  sopra qualcosa che gli dia la forma di una coppa . Io ho usato una tazza da latte rovesciata .

Lasciare raffreddare e prendere forma . Intanto prepariamo il risotto

Ingredienti :

150 di riso
400 gr di acqua calda con dado sciolto
un paio di foglie di radicchio tagliato a listarelle
un tocco di provola affumicata tagliata a dadini
Vino bianco
Pepe

Rosolare con la cipolla un tocchetto di burro – 3 min 100° vel 3
Poi si mette il riso con un pò di vino bianco 3 min 100° antiorario vel soft
Unire il radicchio 1 min 100° vel soft antiorario
In seguito versare il brodo e ho lasciato che si cuocesse per circa 14 minuti

Finita la cottura aggiungere i tocchetti di provola affumincata e  fare sciogliere il formaggio girando con la sola spatola.

Versare il riso nelle cialde di parmigiano e il nostro piatto è servito !

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