La foresta Nera

13 Mag

Ecco , dopo il tiramisù e la torta di mela , questa è una delle torte preferite qui in casa! Prometto di rifarla in modo da postare una foto decente! Intanto posso dirvi che è buonissima  e ogni volta non posso fare a meno di ridire perchè per mia figlia le ciliegie sono olive!!!
Quindi vi posto la ricetta della mia Foresta Nera con “olive!”

Ingredienti :

7 uova
150  gr zucchero
100 gr di farina
50 gr di fecola di patate
40 gr di cacao amaro
1 bustina di vanilina
Sale
Ripieno
400 gr di panna montata
3 cucchiai di Kirschwasser – liquore di ciliegie  ( facoltativo )
1 cucchiaio di zucchero
succo di ciliegie  o amarene
Per la copertura
350 gr di panna montata
50 gr di cioccolato a scaglie , ciliegie o amarene sciroppate
Tortiera 26

Sbattere a crema le uova con lo zucchero, la vanilina  e un pò di sale . Fate come per il pan di spagna , almeno 10 minuti in modo da ottenere una bella crema spumosa chiara.
Incorporare quindi la farina setacciata con la fecola di patate e il cacao amaro e il livieto. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo .
Mettere l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti

Lasciare raffreddare la torta prima di tagliarla con attenzione in tre strati orizzontali .
Preparare il ripieno :
Riscaldare in un pentolino l’acqua con lo zucchero e il liquore di ciliegia sciogliete bene il tutto e usate questa bagna per inzuppare gli strati .
Mettere delle ciliegie sul primo strato ( la base ) tagliate a metà e sparse un pò , versarvi sopra la panna precedentemente montata.
Fare due strati così  sovapponendo i dischi accuratamente .
Per la copertura .
Spalmate la superficie e il bordo  con la panna montata  . Poi con la sache a poche fate tutti i disegnini che volete 🙂
Decorate con le scagliette di cioccolato e le amarene intere

Questa è la mia , ovviamente fotografata al momento con il cellulare!!! E si vede!!!

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