Fusilli con crema fresca di zucchine

12 mag

Oggi vi propongo un piatto, anzi una crema per condire la vostra pasta, bi-stagionale ! Crema calda per riscaldarci in inverno, crema fredda per le nostre paste estive!
E’ davvero semplice e gustosa ma nello stesso tempo delicata! Insomma decidete voi :P a noi è piaciuta e la cosa che mi ha reso più soddisfatta è che anche i bambini hanno gustato il loro piattino di fusilli. Chi è genitore lo sa, tentare di far mangiare qualcosa di verde ai bambini è un impresa impossibile.

Non ho mai capito il perche’?! il  problema comune dei bambini è proprio eliminare dal piatto qualsiasi cosa si avvicini a questo colore . Pensate che i miei figli, ma suppongo i figli di tutti :D, riescono a notare il pezzettino microscopico di basilico tritato nel sugo al pomodoro O.o che uno si domanda : ” come faccio a toglierlo?” eppure a loro, visivamente, da fastidio.
Sto lottando, ammetto, alla conquista del verde in tavola :D con mia figlia sono a buon punto ( mangia l’insalata e le zucchine e i piselli, fave ecc ) con il piccolino è più dura, ma questa pasta l’ha gustata volentieri.
Ho preso questa ricetta navigando in rete, l’ho fatta con il bimby, ma potete farla anche ai fornelli ;) . Visto che dovevo fare pure la crostata di pere e vaniglia ho preferito conferire al bimby il resto .
Ingredienti per 4 persone

300 gr di zucchine
30 gr di olio
uno spicchio di aglio
30 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di latte
un pizzico di sale

Il procedimento classico :
Rosolate lo spicchio d’ aglio in una padella, una volta rosolato aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e cuocete per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete il latte e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Versate le zucchine dentro una ciotola capiente, unite il parmigiano il pizzico di sale e frullate con il minipimer.
Scolate la pasta e conditela con questo sugo. Potete lasciarlo raffreddare e unire ad insalate di pasta fresca, insalate di riso/ farro / orzo ecc ecc

Nel bimby :
Rosolate 3 minuti l’aglio a 100° insieme all’olio . Versate in seguito le zucchine tagliate a rondelle , impostate il timer 10 minuti 100° vel antiorario.
Trascorso questo tempo unite il latte e continuate la cottura sempre 100° antiorario per altri 10 minuti.
Unite il formaggio e frullate  qualche secondo vel 10 :)
Ecco qui il piatto
Ps : potete sostituire il latte con della ricotta oppure con il philadelphia. Se siete intolleranti al lattosio usate pure latte di soia :)

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Una Risposta a “Fusilli con crema fresca di zucchine”

  1. Angelo Pampalone 12 maggio 2012 a 18:55 #

    MA che bella ricetta! :-)

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